• Português
  • English

Creme de Batata com Charque

Início >
single

Creme de Batata com Charque

Ingredientes
400g de batatas descascadas picadas

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

4 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

Salsinha a gosto

200g de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho picadinhos

300g de carne Charque Frinense dessalgada cozida e desfiada

Pimenta-do-reino, tempero a gosto
Modo de preparo

1. Aqueça uma panela com a manteiga e doure a cebola levemente.

2. Acrescente as batatas e refogue por alguns minutos. Junte a água, tempere com sal.

3. Deixe no fogo médio, até as batatas ficarem macias. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador junto com a água até obter um creme e reserve.

4. Refogue o alho e a cebola ralada no azeite e junto a carne Charque Frinense. Tempere com pimenta-do-reino e tempero a gosto, desligue o fogo e reserve.

5. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, quando ferver acrescente o requeijão cremoso e salsinha fresca picada ou desidratada, misture bem e sirva em seguida com o refogado da carne Charque Frinense.

Bom Apetite