• Português
  • English

Esfihas de Carne Charque

Início >
single

Esfihas de Carne Charque

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

1/2 xícara (chá) de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

500g de farinha de trigo

250g de carne Charque Frinense dessalgada cozida e desfiada

1 cebola pequena picada a gosto

Salsinha desidratada a gosto

1 colher (sopa) de azeite

150g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Em seguida, junte a água morna, adicione a farinha de trigo aos poucos, misture bem, passe para uma superfície enfarinhada, sove até que a massa fique lisa e macia.

2. Faça uma bola, cubra com um pano deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até que dobre de volume.

3. Faça bolinhas com pedacinhos da massa, abra com auxílio de um rolo acrescente o recheio, junte as pontas formando um triângulo, ou corte com forminhas próprias, coloque em tabuleiros untados e enfarinhados.

4. Pincele com gema, salpique orégano ou queijo ralado, leve para assar em forno pré-aquecido 180°C, por 25 a 30 minutos, até dourar.

 

5. Em uma panela aquecida com azeite, doure a cebola levemente, acrescente a carne Charque Frinense e a salsinha. Desligue, deixe esfriar, misture o queijo ralado. Sirva a seguir

Bom Apetite