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Filé ao Molho Madeira

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Filé ao Molho Madeira

Ingredientes
4 folhas de louro

1 maço de tomilho

½ maço de salsa

Azeite de oliva para refogar

1 cenoura cortada

1 cebola cortada em 4 partes

1 talo de alho-poró cortado

2 talos de salsão (aipo) cortados

1 tomate picado

4 kg de osso bovino assados
½ cabeça de alho

250 ml de vinho Madeira + 100ml de vinho madeira

4 litros de água

100 g de manteiga

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

1 xícara de creme de leite fresco

400g de filé frinense cortado em iscas finas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

300g de cogumelo paris em fatias
Modo de preparo

1. Com o auxílio de um barbante, unir as folhas de louro, o tomilho e a salsa formando um bouquet.

2. Em uma panela, regada com azeite, dourar bem a cenoura, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate.

3. Juntar os osso, a cabeça de alho, o vinho e a água.

4. Adicionar o bouquet e deixar em fogo médio por mais ou menos 1 hora ou até o líquido reduzir a ⅓.

5. Coar o líquido. Reservar.

6. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar e juntar o líquido coado.

7. Quando o molho ficar numa consistência mais firme, juntar o creme de leite, misturar e reservar.

8. Em uma panela, dispor os filés e deixar que fiquem bem dourados.

9. Temperar com sal e pimenta do reino.

10. Juntar o restante do vinho madeira e deixar evaporar o álcool.

11. Juntar o molho, deixar ferver junto com a carne por 10 minutos.

12. Juntar os cogumelos e cozinhar por mais 10 minutos.

Bom apetite.