• Português
  • English

Filé Enrolado no Bacon e Purê Rústico de Batatas

Início >
single

Filé Enrolado no Bacon e Purê Rústico de Batatas

Ingredientes
100g de manteiga

Tomilho

Alecrim

Raspas de 1 limão

400g de batata bolinha

¼ de xícara Azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

200 ml de leite

Bacon em tiras

3 medalhões de filé frinense
Modo de preparo

1. Em uma panelinha, dispor a manteiga e derreter em fogo baixo.

2. Juntar o tomilho, o alecrim e as raspas de limão e deixar no fogo baixo por 5 minutos. Reservar para esfriar.

3. Dispor as batatas em uma assadeira, juntar o azeite de oliva, o sal e a pimenta e levar ao forno até as batatas ficarem bem macias.

4. Dispor as batatas em outro recipiente e amassar bem.

5.  Juntar o leite e misturar. Corrigir o sal se necessário.

6. Enrolar as fatias de bacon nos medalhões de filé, temperar dos dois lados com sal e pimenta do reino.

7. Em uma frigideira, dispor a manteiga aromatizada e quando derreter juntar o filé e grelhar dos dois lados por 5 minutos.

8. Servir o filé com o purê rústico.

9. Dispor uma colherada da manteiga aromatizada em cima do filé.

Bom apetite.