• Português
  • English

Picanha Com Molho de Alho

Início >
single

Picanha Com Molho de Alho

Ingredientes
Azeite

4 bifes de picanha frinense

Sal

Pimenta-do-reino

1 colher de sopa manteiga

20 dentes de alho descascados

½ xícara de cachaça

1 colher de sopa de farinha de trigo

500g de creme de leite fresco

Salsinha a gosto
Modo de preparo

1. Em uma frigideira quente, adicionar um fio de azeite e selar os bifes.

2. Temperar com sal e pimenta do reino dos dois lados. Reservar.

3. Dispor a manteiga e, quando derreter, acrescentar os dentes de alho e dourá-los rapidamente.

4. Em seguida, adicionar a cachaça e flambar os alhos.

5. Quando o álcool evaporar, adicionar o creme de leite e cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que o molho engrosse e os alhos fiquem macios.

6. Temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar a salsinha.

7. Servir a picanha com o molho de alho e com arroz branco.

Bom apetite.