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Rabada Com Agrião

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Rabada Com Agrião

Ingredientes
1 unidade de rabo de boi

1 maço de agrião

1 unidade de cebola picada

3 unidades de tomate pelado e picado sem sementes

2 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de extrato de tomate

1 folha de louro

1 litro de caldo de carne

2 unidades de limão

2 colheres de sopa de azeite de oliva

salsinha picada

pimenta do reino

sal
Modo de preparo

1. Para preparar esta receita de rabada, comece por preparar o rabo de boi: limpe bem, tirando o excesso de gordura, e corte pelas articulações. Coloque numa panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos, para eliminar o excesso de gordura.

2. Em seguida leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite, a cebola e o alho, e deixe amolecer. Depois acrescente a carne e cozinhe até ficar ligeiramente dourada.

3. Adicione os tomates, o extrato, a folha de louro e o caldo de carne até cobrir (complete o restante com água, se necessário). Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.

4. Após o passo anterior, acrescente o agrião lavado, retifique os temperos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe ficar por 15 minutos, para o agrião amolecer.

5. Finalmente sirva a rabada com agrião e polenta cremosa, polvilhados com salsinha picada. 

Bom apetite.