CREME DE BATATA COM CARNE SECA

Ingredientes

Creme:

-400g de batatas descascadas picadas

-1 colher (sopa) de manteiga

-1 cebola média picada

-4 xícaras (chá) de água

-sal a gosto

-salsinha a gosto

-200g de requeijão cremoso

 

Cobertura

-1 colher (sopa) de azeite

-1 cebola pequena ralada

-2 dentes de alho picadinhos

-300g de CARNE SECA FRINENSE dessalgada cozida e desfiada

-pimenta-do-reino, tempero a gosto

 

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga e doure a cebola levemente. Acrescente as batatas e refogue por alguns minutos. Junte a água, tempere com sal. Deixe no fogo médio, até as batatas ficarem macias. Espere esfriar  um pouco e bata no liquidificador junto com a água até obter um creme e reserve.

Refogue o alho e a cebola ralada no azeite e junto a CARNE SECA FRINENSE . Tempere com pimenta-do-reino e tempero a gosto, desligue o fogo e reserve.

Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, quando ferver acrescente o requeijão cremoso e salsinha fresca picada ou desidratada, misture bem e  sirva em seguida com o refogado da CARNE SECA FRINENSE.

 

Rendimento: 4 porções.