Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes

-500g de CARNE SECA FRINENSE

-1 cebola pequena cortada em cubinhos

-1 colher (sopa) de manteiga

-2 colheres (sopa) de salsinha picada

-500g de mandioquinha

-1 colher (sopa) de manteiga

-200mL de creme de leite fresco

-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

-½ maço de couve manteiga fatiada bem fininho

-Óleo para fritar

-Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Deixe a CARNE SECA FRINENSE de molho em água (dentro da geladeira, de um dia para o outro), trocando a água de 4 em 4 horas.

Cozinhe a CARNE SECA FRINENSE na panela de pressão. Depois de fria, desfie e reserve.

Refogue a cebola em 1 colher de manteiga. Junte a CARNE SECA FRINENSE e a salsinha.

Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Enquanto ainda estiver quente, bata em um processador de alimentos ou passe pelo espremedor.

Leve a mandioquinha processada para a panela (fogo baixo), junte a manteiga, o creme de leite (aquecido) e o queijo ralado. Cozinhe até ficar homogêneo.

Acerte o sal e tempere com pimenta.

Em uma panela, aqueça o óleo.

Frite a couve fatiada no óleo quente e reserve.

Monte o escondidinho colocando a carne seca refogada, por cima o purê de mandioquinha e por último a couve frita.