ESFIHAS DE CARNE SECA

Ingredientes

Massa:

-1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

-1/2 xícara (chá) de óleo

-2 colheres (sopa) de açúcar

-1/2 colher (sopa) de sal

-1 colher (sopa) de fermento biológico seco

-500g de farinha de trigo

 

Modo de fazer a massa:

Em uma tigela, misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Em seguida, junte a água morna, adicione a farinha de trigo aos poucos, misture bem, passe para uma superfície enfarinhada, sove até que a massa fique lisa e macia. Faça uma bola, cubra com um pano deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até que dobre de volume. Faça bolinhas com pedacinhos da massa, abra com auxílio de um rolo acrescente o recheio, junte as pontas formando um triângulo, ou corte com forminhas próprias, coloque em tabuleiros untados e enfarinhados. Pincele com gema, salpique orégano ou queijo ralado, leve para assar em forno pré-aquecido 180°C, por 25 a 30 minutos, até dourar.

 

Recheio de carne seca:

-250g de CARNE SECA FRINENSE dessalgada cozida e desfiada

-1 cebola pequena picada a gosto

-Salsinha desidratada a gosto

-1 colher (sopa) de azeite

-150g de queijo muçarela ralado

Em uma panela aquecida com azeite, doure a cebola levemente, acrescente a CARNE SECA FRINENSE e a salsinha. Desligue, deixe esfriar, misture o queijo ralado.