FRICASSÊ DE CARNE SECA

Ingredientes

-500g de CARNE SECA FRINENSE dessalgada, cozida e desfiada

-4 colheres (sopa) de azeite de oliva

-1 cebola média picada

-500 ml de leite

-200g de milho verde (usei o enlatado cozido no vapor)

-2 colheres (sopa) de amido de milho

-2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

-sal e pimenta do reino a gosto

-100g de queijo mussarela ralado (por minha conta)

-batata palha a gosto

 

Modo de preparo

Prepare a CARNE SECA FRINENSE de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma panela, aqueça a metade do azeite, doure levemente a metade da cebola e refogue a carne-seca. Reserve.

No liquidificador bata o leite, o milho e o amido de milho.

Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure levemente o restante da cebola. Acrescente a mistura do liquidificador, coloque um pouquinho de sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture e mexa até engrossar. Em seguida acrescente a CARNE SECA FRINENSE e o requeijão cremoso. Distribua em refratários individuais e untados com azeite; polvilhe com a mussarela e leve ao forno até dourar. Sirva com batata palha, arroz branco e salada.

 

Rendimento: 5 a 6 porções.