PASTEL ASSADO COM CARNE SECA

Massa

-1 1/2 xicara de leite

-1 colher (sopa) de fermento biológico seco

-1 colher (sopa) de açÚcar

-1 colher (chá) de sal

-1 xicara de óleo

-1 ovo

-800 gramas de farinha de trigo aproximadamente

 

Recheio

-1 kg de CARNE SECA FRINENSE, cozida e desfiada

-2 colheres (sopa) de óleo

-1 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-sal e pimenta a gosto

-cheiro verde e azeitonas picadas a gosto

 

Modo de Fazer

Para fazer o recheio, esquente uma panela com óleo e refogue a cebola com o alho até dourar, acrescente a CARNE SECA FRINENSE, sal se precisar e a pimenta, deixe refogar por 5 a 10 minutos, adicione o cheiro verde, as azeitonas e deixe esfriar.

Para a massa, em uma tigela misture o leite, o fermento e o açucar, acrescente o restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos e amassando, sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Depois da massa descansada, faça bolinhas da massa, abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção do recheio, passe um pouquinho de água na borda da massa, feche o pastel e aperte toda a borda com um garfo para selar.

Coloque os pasteis em uma assadeira untada com óleo e pincele-os com ovo batido leve para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Em alguns e coloquei pedaços de queijo mussarela junto com a CARNE SECA FRINENSE.

Rende 20 pasteis grandes ou 40 pequenos.