POLENTA COM CARNE SECA

Polenta

-2 colheres (sopa) de óleo

-2 dentes de alho amassados

-2 xicaras de fubá

-6 a 7 xicaras de água

-sal e pimenta a gosto

 

Molho de Carne Seca

-1 kg de CARNE SECA FRINENSE picada e dessalgada

-2 colheres (sopa) de óleo

-1 cebola picada

-3 dentes de alho picados

-5 tomates picados

-sal e pimenta a gosto

-cheiro verde a gosto

-molho de tomate de sua preferência

-Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de Fazer

Em uma tigela misture o fubá com 3 xicaras de água e reserve.

Para fazer a polenta, esquente uma panela de fundo grosso com o óleo e refogue o alho, quando o alho já tiver dourado adicione 3 xicaras de água, acrescente o fubá reservado com a água e mexa sem parar até engrossar e ferver, tampe a panela e deixe a polenta cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou se for na panela de pressão leva 15 a 20 minutos.

Depois da polenta cozida poderá adicionar mais água, se preferir uma polenta mais molinha.

Para fazer a carne, em uma panela esquente o óleo e refogue a CARNE SECA FRINENSE até dourar, acrescente a cebola, o alho e refogue um pouco mais, adicione os tomates picados, sal se for preciso e deixe cozinhar até que a carne fique macia, (a carne também pode ser cozida na água primeiramente e depois desfiada, se preferir, ao invés de deixa-la em pedaços).

Montagem, em um refratário faça uma camada com a polenta, coloque o molho da carne seca, cubra com a polenta, por cima coloque molho de tomate de sua preferencia e queijo parmesão ralado.