Ingredientes
100g de manteiga
Tomilho
Alecrim
Raspas de 1 limão
400g de batata bolinha
¼ de xícara Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 ml de leite
Bacon em tiras
3 medalhões de filé frinense
Modo de preparo
1. Em uma panelinha, dispor a manteiga e derreter em fogo baixo.
2. Juntar o tomilho, o alecrim e as raspas de limão e deixar no fogo baixo por 5 minutos. Reservar para esfriar.
3. Dispor as batatas em uma assadeira, juntar o azeite de oliva, o sal e a pimenta e levar ao forno até as batatas ficarem bem macias.
4. Dispor as batatas em outro recipiente e amassar bem.
5. Juntar o leite e misturar. Corrigir o sal se necessário.
6. Enrolar as fatias de bacon nos medalhões de filé, temperar dos dois lados com sal e pimenta do reino.
7. Em uma frigideira, dispor a manteiga aromatizada e quando derreter juntar o filé e grelhar dos dois lados por 5 minutos.
8. Servir o filé com o purê rústico.
9. Dispor uma colherada da manteiga aromatizada em cima do filé.
Bom apetite.