Ingredientes
5 batatas médias pré cozidas em cubos grandes (cortar em 4)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
1 peça de picanha frinense
4 dentes de alho picados
½ colher de chá de pimenta calabresa
Alecrim fresco a gosto
Tomilho fresco a gosto
¼ xícara de leite gelado
1 colher de sopa de mostarda dijon
¾ de xícara de óleo
Modo de preparo
1. Em uma tigela, dispor as batatas, regar com azeite e temperar com sal, pimenta do reino.
2. Juntar a salsinha e a cebolinha e misturar bem. Reservar.
3. Em um almofariz, juntar o alho picado, o sal, a pimenta, as folhas de alecrim, as folhas de tomilho e macerar até virar uma pastinha.
4. Usar essa pastinha para temperar a picanha, juntar as batatas na forma e levar ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.
5. Dispor no liquidificador, o leite, a mostarda, o sal e a pimenta do reino, bater em velocidade baixa adicionando o óleo aos poucos.
6. Quando a mistura ficar espessa reservar.
7. Retirar a carne e as batatas do forno e reservar para que os líquidos da carne assentem.
8. Lavar a forma de alumínio.
9. Fatiar a picanha e servir com as batatinhas e com o molho de mostarda.