Picadinho de alcatra e abóbora
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
600 alcatra cortada em cubos de 3 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Curry, colorau ou páprica doce a gosto
Água quente
600 abóbora madura descascada e cortada em cubos de 3 cm
Cheiro-verde picado para salpicar
1 cebola fatiada
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite em uma panela grossa e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, refogue até dourar e junte os temperos a gosto.
2. Adicione água quente suficiente apenas para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos.
3. Quando a água estiver quase seca, agregue a abóbora, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, junte mais água.
4. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde e a cebola fatiada. Sirva com arroz branco.